История клуба

В сентябре 1990 года в Северном районе города Воронежа был создан спортивно-кинологический центр «Боксер». В создании СКЦ «Боксер» участвовали Панкратов Б.П., Никитин А.В.

В 1990 г. СКЦ «Боксер» был зарегистрирован в Российской Кинологической Ассоциации (РКА).

Решением Коминтерновского райсполкома был выделен земельный участок площадью 1га в живописном месте Северного района. Было закуплено 2 цуба(жилые домики северного исполнения), железобетонные столбы под электричество, металл для изгороди. Но лихие времена 90х годов, когда законодательстная база была слабой, на месте нашего участка стали строить дома, вырубая лес, и никто этому противостоять не мог. Строительство кинологического стадиона пришлось отложить на неопределенное время. После непродолжительной работы, открыв клуб «Карат» Никитин А.В. и большая часть членов СКЦ перешли в этот клуб. В это трудное время для СКЦ помощь оказали два высококлассных специалиста мастера спорта СССР, чемпионы СССР, по летнему многоборью со служебными собаками Ирина и Владимир Борисовы.

Приход в СКЦ таких профессионалов позволило центру в короткий срок привлечь большое количество собаководов, которые мечтали иметь таких собак, каких воспитывали Ирина и Владимир. Но взятый темп работы в СКЦ стал сказываться на основной работе Ирины, и она решила оставить наш центр. Эстафету принела Ираида Викторовна Мухина, которая на протяжении 6 лет плодотттворно работала в СКЦ «Боксер», ей в этом помогали Водянова Елена, Кравченко Юля и Новичихина Тамара Ивановна, а дрессировочную работу в СКЦ проводили Лена Кирилова, Игорь Иахаков и Михаил Воробьев. С 1996 года СКЦ «Боксер» является членом РКА РФЛС РКФ, а с 2001 года членом РКФ-РОЛС. В 2002 году СКЦ «Боксер» становится членом РКФ-РФСС.

В 1999 году Мухина И.В. создает Клуб «Санрайс», где членами стали почти все собаководы СКЦ «Боксер» и мы в очередной раз стали возраждать СКЦ. Вот такой ценой мы опять заплатили, чтобы построить кинологический стадион.

В 1995 году Постановление главы города нам был выделен земельный участок под строительство Кинологического стадиона по адресу: г.Воронеж, ул. Прехоровича 4а. в 1999 году кинологический стадион был принят государственной комиссией в эксплуатацию.

В 2000 году в СКЦ «Боксер» на базе кинологического стадиона стали работать: Веневцев А.П., Курбатов А.В., Обеснюк И.В., Мостовая И.А. Потом им на смену пришли более опытные кинологи Лариса Нуриева и Лариса Пастухова. Вместе с ними дрессировку собак осуществляли Кругликов Сергей, Пожидаев Алексей, Гончаров Сергей, Курбатов Андерей, Петрова Марина. Проработав незначительное время и создав клуб «Созвездие» от нас уходит Нуриева Лариса с которой мы опять теряем часть своих членов.

В 2002 году с нами стал сотрудничать старейший дрессировщик Воронежской области Николай Сергеевич Меньшиков. Это дрессировщик от бога. Огромный опыт, отличное знание психики собак, профессионализм, позволили ему привлечь к нам в клуб большое количество любителей-собаководов. Наш центр очень блогодарен этому светлому человеку сделавшего так много для воронежских собаководов, в том числе и для нашего стадиона. Сейчас мы распологаем одной из лучших баз для работы со служебными собаками в Центрально-Черноземном региона. Дрессировочная программа состоит из следующих программ:

Воспитательная дрессировка — 10 занятий. Длительность одного занятия 2 часа. Принитаются щенки от 3 до 6 месяцев.

Общий курс дрессировки (ОКД) — 16 занятий. Длительность одного занятия — 2 часа. Принимаются собаки от 7 месяцев.

Защитно-караульая служба (ЗКС) — 16 занятий. Для собак прошедщих ОКД. Длительность одного занятия от 20 до 30  минут.

Управляемая городская собака (УГС) — 16 занятий. Длительность одного занятия — 2 часа. Принимаются собаки от 7 месяцев.

Защитная городская собака (ЗГС) — 16 занятий. Для собак, прошедщих ОКД, УГС, или ЗКС. Длительность одного занятия от 20 до 30 минут.

Выставочный тренинг —  количество занятий по желанию хозяина. Длительность одного занятия 1 час.